28 декабря 2022 16:51
171

Житель Самарской области задолжал ребенку и лишился иномарки. Его не могут найти

Житель Самарской области задолжал ребенку и лишился иномарки. Его не могут найти

В Самарской области у должника, находящегося в розыске, арестовали автомобиль. Мужчина задолжал своему несовершеннолетнему ребенку 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Ранее специалисты службы предупредил нерадивого отца о необходимости погашения долга и мерах принудительного взыскания. Но тот к погашению задолженности так и не приступил. Мужчина начал скрываться от сотрудников органов принудительного исполнения. Сведения о его местонахождении отсутствовали. В итоге должника объявили в розыск.

Приставы выяснили, что неплательщик является собственником японского автомобиля. Сотрудники службы установили местонахождения машины и составили акт описи и ареста. Автомобиль передали на ответственное хранение специализированной организации. После подготовки документов иномарка будет передана на реализацию. Вырученные с продажи денежные средства пойдут в счет погашения долга перед ребенком.

Если должник и дальше продолжит скрываться и уклоняться от выплаты алиментов, то ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Избежать наказания мужчина сможет только если полностью погасит задолженность и приступит к осуществлению ежемесячных платежей ребенку.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: