24 июля 2017 10:03
767

Житель Самарской области, задолжавший своему ребенку 163 тысячи рублей, пытался сбежать из зала суда

Житель Самарской области, задолжавший своему ребенку 163 тысячи рублей, пытался сбежать из зала суда

Гражданин К., проживающий в Самарской области, совершенно позабыл о своих родительских обязательствах. Длительное время мужчина не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и накопил долг в 163 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что мужчина нигде официально не работает и на учете в Центре занятости населения не состоит. Требования судебного пристава-исполнителя явиться на прием для дачи объяснений гражданин К. игнорировал.

Так как должник не хотел приходить в отдел самостоятельно, он был доставлен судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности суда на прием принудительно. Судебным приставом-исполнителем на него был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ  (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), судебное заседание по которому было назначено на тот же день.

В зале суда гражданин К. вел себя агрессивно и предпринимал попытки к бегству. В отношении должника судебным приставом-исполнителем был составлен еще один протокол по ст.17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

За неуплату алиментов суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов и административный штраф на сумму 500 рублей за нарушение установленных в суде правил, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: