17 ноября 2022 19:08
333

Житель Самарской области застрелил родственника своей гражданской жены

Житель Самарской области застрелил родственника своей гражданской жены
Преступление произошло летом этого года
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области на скамье подсудимых окажется молодая пара. В их уголовном деле фигурируют такие преступления как покушение на кражу и убийство. Они произошли в июне этого года.

По версии следствия, ранним утром 12 июня 21-летний парень прибыл к дому родственников своей гражданской супруги в поселке Мехзавод. По его предположению там находилась его подруга.

«Между молодым человеком и хозяином дома возник конфликт, в ходе которого он произвел выстрел из самодельного переделанного огнестрельного оружия, причинив оппоненту ранение в области живота, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший от полученных травм скончался», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Следователи выяснили, что данное оружие и патроны к нему обвиняемый приобрел ранее и незаконно их хранил.

В том же месяце обвиняемый и его гражданская супруга предприняли попытку хищения шуруповерта стоимостью более 15 тысяч рублей в одном из самарских ТЦ. Однако они были задержаны сотрудниками магазина.

В зависимости от роли каждого теперь они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: