26 мая 2017 16:52
1194

Житель Ставропольского района незаконно хранил оружие и патроны

Житель Ставропольского района незаконно хранил оружие и патроны

Полицейским Ставропольского района стало известно том, что 50-летний житель села Севрюкаево незаконно хранит в своем доме оружие. В ходе проведенных мероприятий  оперативники уголовного розыска в доме у сельского жителя обнаружили  и изъяли: автомат Калашникова модернизированный, 1975 года выпуска, с возможностью крепления прибора для бесшумной стрельбы, изготовленный заводским способом, однозарядный карабин 1959 года выпуска, отечественного производства, относящийся к спортивно-охотничьему огнестрельному нарезному оружию, патроны в количестве 108 штук, а так же 20 охотничьих патронов к нарезному оружию.

Изъятое направили на исследование, в результате которого было установлено, что предметами, обнаруженными у мужчины, является огнестрельное оружие и боеприпасы, пригодные для производства выстрела.

Оружие и патроны 50-летний  мужчина прятал на территории участка в хозяйственной постройке и в доме. Он пояснил полицейским, что оружие и боеприпасы нашел в 2012-2013 годах на территории Самарской Луки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до  4  лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: