10 ноября 2016 13:45
2005

Житель Ставропольского района получил год тюрьмы за убийство знакомого, напавшего на него с ножом

Житель Ставропольского района получил год тюрьмы за убийство знакомого, напавшего на него с ножом

Прокуратурой Ставропольского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который убил знакомого, превышая пределы необходимой обороны.

Судом установлено, что ночью 08.02.2015 мужчина в хозяйственной постройке, используемой им для своего проживания в с. Верхние Белозерки Ставропольского района, вместе со знакомым распивал спиртные напитки. После распития спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой знакомый нанес ножом колото-резаные ранения хозяину.

Мужчина, явно превышая пределы необходимой обороны, имея реальную возможность отразить нападение более мягкими средствами защиты, а также осознавая, что у того нет в руках каких-либо предметов, которые могли бы быть использованы в качестве оружия, выстрелил в упор из ружья в шею знакомому, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, сообщили в областной прокуратуре

Приговором Ставропольского районного суда от 03.11.2016 с учетом мнения прокурора подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: