16 апреля 2017 13:00
1518

Житель Ставропольского района предстанет перед судом за незаконную охоту

Житель Ставропольского района предстанет перед судом за незаконную охоту

Преступление было совершено в феврале текущего года. В дежурную часть Отделения МВД России по Елховскому району поступило сообщение о том, что в охотничьих угодьях осуществляется незаконная охота. В указанную местность выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв на место происшествия, полицейские увидели следы от снегохода. Проследовав по ним, правоохранители вышли к месту нахождения злоумышленника и задержали его.

Подозревваемый — 59-летний неработающий житель Ставропольского района, находясь в границах охотничьих угодий, двигаясь на снегоходе, незаконно, путем отстрела, добыл одну особь косули, после чего осуществил транспортировку добытой тушки к месту своего жительства. Там полицейские обнаружили и изъяли разделанные части и мясо убитой косули, а так же ружье, которое использовалось в охоте, сообщает облГлавк.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Причиненный материальный ущерб составил 60 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: