6 июля 11:50
487

Житель Тольятти, не плативший за воду 10 лет, остался без канализации

Житель Тольятти, не плативший за воду 10 лет, остался без канализации

В Тольятти местному жителю закрыли доступ к канализации из-за того, что он не платил за услуги водоснабжения и водоотведения 10 лет. Перед этим перед домом гражданина на ул. Мичурина поставили «пирамиду позора», но она исчезла.

«Он не оплачивал услуги «РКС-Тольятти» с 2011 года, 10 лет! Внешний вид дома позволяет считать потребителя платёжеспособным. При этом ведёт себя житель очень нагло», — сообщили в пресс-службе «РКС-Тольятти».

В апреле здесь была установлена пирамида с напоминанием об оплате. Должник закрасил её, а потом пирамида вообще исчезла. Благодаря работе правоохранительных органов и службы безопасности «РКС» пирамиду нашли. Второй раз её установили 1 июня. Должник её вновь закрасил. Всё это время он не выходил на связь с компанией и не оплатил ни рубля.

«Сотрудники ресурсоснабжающей компании приняли решение, что будут добиваться оплаты всеми возможными законными способами. Такие абоненты компании не нужны, но заставить их оплатить ранее потребленные услуги необходимо. Труд сотен людей должен быть оплачен», — подчеркнули в «РКС-Тольятти».

Сейчас специалисты проводят параллельную работу: от канализации дом уже отключен, от сетей водоснабжения будет отключен в ближайшее время, готовятся документы в суд. Сумма, которая сейчас предъявляется неплательщику – более 62 тысяч рублей.

«Кроме того, через суд ему будут выставлены все накладные расходы компании по восстановлению пирамиды, выездам бригад на обследование и отключение сетей. Это должно послужить суровым уроком владельцу дома и всем, кто подумает идти его путём», — подчеркнули в ресурсоснабжающей организации.

Там отмечают, что ведут постоянную работу с должниками. Методы используются самые разнообразные: от напоминаний и предоставления рассрочки для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, но не прячется от сотрудников предприятия — до самых жёстких методов для тех, кто намеренно, имея финансовую возможность, не оплачивает долги и продолжает потреблять услуги.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: