28 ноября 2022 14:52
207

Житель Тольятти отмыл полмиллиона рублей от продажи наркотиков

Житель Тольятти отмыл полмиллиона рублей от продажи наркотиков
Преступление выявили благодаря финансовым документам
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти выявлен факт легализации средств, полученных от незаконного оборота наркотиков. Подозреваемым по уголовному делу проходит 30-летний парень.

Ранее полиция получила информацию, что он распространяет мефедрон бесконтактным способом через интернет. Местного жителя задержали, он также подозревается в совершении шести особо тяжких преступлений, связанных с продажей наркотиков.

В ходе расследования было установлено, что за сбыт наркотиков он получал вознаграждение в виде криптовалюты. Затем он обменивал и выводил ее посредствам электронного кошелька на банковские карты. В результате парень легализовал свыше 534 тысяч рублей, что законодатель относит к значительному размеру, сообщает областное МВД.

По словам злоумышленника, он рассчитывал, что таким образом сможет уберечь себя и свою деятельность от внимания полицейских.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами). Подозреваемый заключен под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: