27 ноября 2015 11:50
7854

Житель Тольятти подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов

В полицию за помощью обратился 48-летний житель Жигулевска, который сообщил, что у него вымогают денежные средства в размере 200 000 рублей под предлогом несуществующего долга. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Вымогательство» УК России, следственным отделением отдела МВД России по Жигулевску было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области задержали ранее не судимого 44-летнего жителя Тольятти, который был доставлен в отдел полиции. В присутствии понятых, при проведении личного досмотра, у мужчины в сумке был обнаружен предмет, похожий на пистолет.

Находка была направлена на экспертизу. Согласно заключению эксперта, изъятым является пистолет марки ТТ 1954 года производства, являющийся нарезным огнестрельным оружием заводского изготовления, калибра 7,62 мм. В магазине пистолета находилось шесть патронов, пригодных для стрельбы.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконное приобретение, хранение оружия, боеприпасов» УК России. По ходатайству органов предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, сотрудники полиции проверяют жителя Тольятти на причастность к другим противоправным деяниям, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Самарской оабласти. 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: