29 марта 10:25
476

Житель Тольятти создал наркобанду, которую судят за 268 преступлений

Житель Тольятти создал наркобанду, которую судят за 268 преступлений
Обвиняемые осуществляли сбыт наркотиков через тайники в 4 регионах
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области будут судить преступное сообщество, которое совершило 268 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Фигурантами уголовных дел стали 2 организатора и 12 участников.

Расследование установило, что преступное сообщество создали в 2022 году жители Москвы, Кирова и Самарской области — мужчины в возрасте от 19 до 58 лет и девушка 2003 года рождения. В период с января по июнь 2022 года они совершали преступления, связанные с незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств.

Организаторы – 51-летний житель Тольятти, ранее судимый за аналогичные преступления и не судимый 20-летний уроженец одного из соседних государств, сообщили в областном МВД. Они продумали способ совершения преступлений и структуру сообщества, распределили обязанности между участниками, а те выполняли строго отведенную роль.

Обвиняемые осуществляли сбыт наркотиков через тайники в Самарской, Оренбургской, Ульяновской и Курской областях.

«В ходе предварительного следствия проведено свыше 200 осмотров мест происшествий и 14 обысковых мероприятий, в том числе на территории других субъектов РФ, — пояснил следователь по ОВД СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Самарской области подполковник юстиции Геннадий Попков. — По изъятым наркотическим средствам и криминалистическим объектам проведено 268 судебных экспертиз. Установлены и допрошены 78 человек – свидетелей противоправной деятельности обвиняемых, связанной с незаконным оборотом наркотических средств».

Подозреваемые задержаны, из незаконного оборота изъято более 10 кг синтетического наркотика. Судом в отношении всех 14 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по ч.5 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ, п.а,г ч.4 ст.228.1 УК РФ, п.а ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч. 1,2 ст.210 УК РФ. Уголовные дела соединены в одно производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в Самарский областной суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: