8 декабря 2022 10:25
170

Житель Тольятти украл у женщины карту, чтобы купить цветы и мороженное

Житель Тольятти украл у женщины карту, чтобы купить цветы и мороженное
Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы
Фото: Unsplash/Nick Karvounis

В Тольятти серьезный тюремный срок грозит местному жителю, который похитил чужую банковскую карту.

Он находился в квартире своей знакомой в пьяном состоянии. Той дома не оказалось, а на кухонном столе мужчина нашел карту. Ее владелицей была подруга хозяйки, с которой злоумышленник познакомился во время употребления алкоголя. Он незаметно покинул квартиру и унес с собой чужую карту.

В магазине мужчина приобрел сигареты, мороженое, напитки и оплатил их денежными средствами, имеющимися на счете. Ровно в полночь похититель приобрел два букета цветов в цветочном павильоне на ул. Л.Чайкиной стоимостью около 2 тысяч рублей, предъявив для оплаты украденную им карту, сообщает прокуратура Тольятти.

Подойдя к подъезду своего дома, обвиняемый выбросил на цветочную клумбу похищенную им карту. Правда, уже на следующее утро он вернул ее владелице, пришедшей к нему после обнаружения оповещений о списании средств. Через две недели потерпевшая обратились в полицию с заявлением о краже, поскольку ущерб возмещён не был.

Злоумышленник причинил потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 5 173 рубля, который для последней является значительным, так как она находится в декретном отпуске и получает пособия на детей.

Уголовное дело в отношении безработного, ранее неоднократно судимого жителя Тольятти возбудили по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ. Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение, дело рассмотрит Комсомольский районный суд.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Испытательный срок, назначенный обвиняемому по последнему приговору суда, не истек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: