30 апреля 2023 13:25
2735

Житель Тольятти в первый рабочий день обворовал своего директора

Житель Тольятти в первый рабочий день обворовал своего директора
Смартфон вернули, а ноутбук пытаются найти
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В полицию Тольятти обратилась 46-летняя предпринимательница и сообщила о пропаже ноутбука и телефона. Перед этим она приняла на работу нового сотрудника. Сумма ущерба составила 18 000 рублей.

«Потерпевшая, являясь руководителем одной из компаний, накануне приняла на работу мужчину 1989 года рождения, рабочее место которого оснащено ноутбуком и мобильным телефоном. На следующий день новый сотрудник без каких-либо предупреждений на работу не явился, а работодатель обнаружила пропажу техники, находящейся у него в пользовании», — сообщили в областном МВД.

Оперативники установили, что телефоном потерпевшей пользуется один из местных жителей, которого задержали в квартире у его знакомой. В жилище приятельницы полицейские обнаружили и изъяли телефон, схожий по описанию с похищенным.

«В ходе опроса подозреваемый признался в совершении противоправного деяния и пояснил, что, работа ему не понравилась, и он решил больше не возвращаться, забрав технику. Ноутбук мужчина сдал в ломбард за 8000 рублей, деньги потратил на личные нужды, а телефон оставил для личного пользования», — сообщили полицейские.

В отношении ранее судимого за имущественные преступления местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный телефон возвращен законной владелице. Сотрудниками полиции предпринимаются меры к розыску похищенного ноутбука.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: