11 февраля 10:25
860

Житель Жигулевска избил соседа и отдал ему 50 тысяч рублей

Житель Жигулевска избил соседа и отдал ему 50 тысяч рублей

В Жигулевске мужчине, получившему в ходе конфликта травму головы, возмещен моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Местный житель решил обсудить с соседом по лестничной клетке возникшие бытовые проблемы. Начался спор, в результате которого он дал волю своим эмоциям и нанес удар в лицо собеседнику. Медики диагностировали у пострадавшего травму головы с сильным повреждением нижней челюсти.

«Мужчина обратился в суд с заявлением о компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Помимо физического дискомфорта, повреждения негативно отразились на внешнем облике потерпевшего, что мешало ему в полной мере осуществлять свою профессиональную деятельность», — сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.

В результате зачинщик конфликта был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Суд признал право истца на компенсацию морального вреда и обязал должника выплатить в пользу потерпевшего 50 тысяч рублей.

Документ о взыскании с мужчины долга был направлен в отделение судебных приставов. Там разъяснили мужчине, что в случае неисполнения требований к нему будут применены меры принудительного характера.

От обязательств по выплате морального вреда должник все равно уклонялся. Пристав вынес постановление об обращении взыскания на средства нарушителя, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях. Сумма долга в размере 50 тысяч рублей была списана с банковского счета должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: