4 ноября 2023 16:25
467

Житель Жигулевска организовал наркоплантацию в лесу

Житель Жигулевска организовал наркоплантацию в лесу
Возбуждены уголовные дела
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Жители Жигулевска помогли полицейским вычислить подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Мужчина обустроил плантацию конопли в местном лесу.

Оперативники остановили 37-летнего местного жителя для проверки информации на одной из улиц города. Отмечается, что ранее он уже был неоднократно судим за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. В ходе досмотра у него изъяли пакет с растительным веществом, также задержанный указал место в лесу, где незаконно культивировал растения.

Эксперт выяснил, вещество является марихуаной, массой свыше 18 граммов, а 24 куста, изъятые на плантации, – коноплей.

«Задержанный пояснил, что культивировал растения для собственного употребления, без последующей цели сбыта. В настоящее время данная версия тщательно проверяется сотрудниками органов внутренних дел», — сообщили в областном МВД.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: