Житель Жигулевска вышел из тюрьмы и украл велосипед, бурильный инструмент и выталкиватель грунта

02 сентября 13:48
 79

В полицию Жигулевска обратился 33-летний самарец с заявлением о краже бурильного инструмента и выталкивателя грунта. Общая сумма ущерба составила 48 000 рублей.

Мужчина рассказал, что приехал выполнять работу в Жигулевске и оставил свое имущество на территории объекта. Через несколько дней он обнаружил пропажу.

Правоохранители нашли украденное имущество в одном из пунктов приема металла на территории города. В ходе просмотра записей камеры видеонаблюдения, установленной в пункте приема металлолома, стражи порядка установили личность подозреваемого. Затем его задержали во время патрулирования сотрудники ППС на одной из улиц города.

Злоумышленник –местный житель 1992 года рождения, неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений и хранение наркотиков. Он освободился из мест лишения свободы в июне 2018 года. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину полностью и пояснил, что все вырученные денежные средства он потратил на личные нужды. В настоящее время часть похищенного имущества возвращена законному владельцу, сообщает региональное МВД.

Также в ходе проведенной работы сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого к совершению кражи велосипеда в мае из подъезда дома по ул. Приволжской. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб в 7 000 рублей. В ходе опроса злоумышленник пояснил, что похищенный велосипед продал, полученные деньги потратил на личные нужды.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам кражи.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: