Жители Самарской области собираются искать обломки метеорита, упавшего в субботу

08 апреля 12:15
 2421

Получила продолжение история с НЛО, падение которого наблюдали жители нескольких регионов страны.

Напомним, вечером в субботу в Самарской области жители увидели в небе яркую вспышку, а затем услышали звук, похожий на взрыв. Примерно в тоже время в Красноярске на видео попало падение неопознанного летающего объекта.

Сразу же появились как фантастические версии произошедшего, так и вполне научные. В Самарском Клубе Любителей Астрономии «АстроСамара» прокомментировали падение НЛО.

«Вечером, 6 апреля, примерно в 21:50 по Самарскому времени, многие стали свидетелями интересного небесного явления. В Самаре в этот момент была сильная низкая облачность и люди заметили только яркие вспышки, а уже спустя пару минут услышали сильный хлопок, грохот. Пригороду со стороны Кинеля повезло больше, там небо было закрыто не полностью и очевидцам удалось разглядеть огненный шар с хвостом между облаков, который разлетался на куски. Они также услышали хлопок через пару минут», — сообщили в клубе.

В региональном МЧС заявили, что никаких аварий, ЧС и испытаний оружия на тот момент не было зафиксировано. Сейчас ведутся споры на просторах интернета что же это было.

«Исходя из слов очевидцев, а также видео с некоторых камер видеонаблюдений и видеорегистраторов, можно смело заявить, что это был крупный яркий метеор — болид, летевший в Юго-западном направлении. Скорее всего обломки достигли поверхности Земли, а это значит что где-то можно найти кусочки метеорита», — рассказали представители «АстроСамары».

Специалисты отметили, что для того, чтобы определить траекторию движения болида и вычислить примерное место падения осколков, необходимо больше информации о небесном явлении. Граждан, располагающих такой информацией, просят написать в клуб.

«Пожалуйста, проверьте свои камеры видеонаблюдения, автомобильные видеорегистраторы. Это очень важно для нас», — подчеркнули в «АстроСамаре».

Отметим, что жители губернии пытаются самостоятельно рассчитать место падения метеорита и отправиться на поиски его остатков. По предварительным расчетам, он мог упасть недалеко от трассы М-5 под Самарой в районе Черновского водохранилища.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы отмечаете День России (12 июня)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: