13 августа 18:40
450

Жительница Самарской области организовала наркобанду

Жительница Самарской области организовала наркобанду

В Самаре местную жительницу будут судить за организацию группы, занимавшейся наркоторговлей. На скамье подсудимых также четверо ее подельников.

По версии следствия, 32-летняя ранее не судимая женщина в 2019 году создала банду, в которую кроме нее вошли двое мужчин и две женщины. Она распределила между ними роли, наладила и обеспечила бесперебойный канал поставки наркотиков, организовывала тайники-«закладки». Кроме того, предводительница банды контролировала движение денежных средств и распоряжалась полученными доходами в личных целях и на поддержание жизнедеятельности организованной группы.

Так, один из участников группы, получая наркотики от ее организатора из тайника, передавал его следующим троим участникам для последующего незаконного сбыта, непосредственно осуществлял сбор средств от сбыта, которые переводил на банковские карты организатора.

В ходе оперативных мероприятий деятельность преступной группы пресечена, из незаконного оборота изъято более полукилограмма героина, сообщает прокуратура Промышленного района.

Организатору преступной группы вменяется 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ, ее участникам – от 3 до 8 эпизодов таких преступлений. Промышленным районным судом уголовное дело назначено к рассмотрению по утвержденному обвинительному заключению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: