16 ноября 15:07
215

Жительница Самары добилась компенсации за затопленную квартиру во время капремонта

Жительница Самары добилась компенсации за затопленную квартиру во время капремонта

В Самаре жительница, чью квартиру затопило во время выполнения работ по капремонту крыши, получит компенсацию от подрядной организации. В этом ей помогли судебные приставы.

Ранее гражданка обратилась в суд за возмещением материального ущерба. Там установили, что подрядная организация производила капитальный ремонт кровли дома. В ходе проведения работ крыша дома была вскрыта и находилась в таком состоянии продолжительное время, в результате чего дождевая вода через чердачное помещение залила квартиру, принадлежащую женщине.

Суд исковые требования о возмещении ущерба удовлетворил и обязал подрядную организацию выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере более 138 тысяч рублей.

«Исполнительный лист о взыскании материального ущерба поступил на исполнение в отделение судебных приставов Кировского района. Пристав уведомил руководство организации о возбуждении производства. Однако в добровольном порядке задолженность фирма не погашала», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

В итоге приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего подрядной организации. После применения данной меры, организация полностью погасила задолженность в размере более 138 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: