8 февраля 10:08
693

Жительница Самары после смерти мужа выгнала из дома свекровь

Жительница Самары после смерти мужа выгнала из дома свекровь

В Самарской области приставам пришлось вмешаться в «семейные войны». Они принудительно вселили в дом пенсионерку, которую туда не пускала невестка.

После смерти жителя Самары в семье отношения между его матерью и женой резко испортились. По закону мать умершего наследовала часть дома, принадлежавшего сыну. Однако невестка с этим фактом не согласилась и пенсионерку в дом не пускала, лишив ее законного права на владение.

Суд признал позицию вдовы незаконной и обязал ее предоставить свекрови возможность пользоваться домом и земельным участком, передав ей ключи от калитки и входной двери, сообщает пресс-служба самарского УФССП России.

В отделении приставов Куйбышевского района в отношении женщины возбудили исполнительное производство об обязании ее не чинить препятствий своей свекрови. Женщину предупредили о последствиях, однако нежелание пускать в дом свою родственницу оказалось слишком сильным. В срок для добровольного исполнения решения суда женщина ключи свекрови не передала.

В отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Женщине назначили новый срок, но она пропустила и его.

В итоге приставы вместе с взыскателем, сотрудниками полиции и представителями спецорганизации совершили выезд к дому женщин. Замки на калитке и входной двери были заменены. Пенсионерку вселили в принадлежащий ей дом и вручили ей ключи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: