30 июня 18:17
352

Жительница Самары предстанет перед судом после массового отравления людей

Жительница Самары предстанет перед судом после массового отравления людей

В Самаре будут судить бывшую заведующую зерноскладами за причинение по неосторожности смерти и тяжкого вреда здоровью граждан. Расследование в отношении 56-летней местной жительницы завершено.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, 21 марта 2019 года главным агрономом ООО «Кошелевский посад» в целях изготовления приманки для борьбы с грызунами на территории предприятия с зерносклада были получены семена подсолнечника, а также ядовитое вещество на основе «кумарина». Рабочими склада путем смешивания указанных компонентов была изготовлена приманка, в дальнейшем частично разложенная на территории садов организации. Вторая часть приманки по согласованию с обвиняемой, занимавшей должность заведующей зерноскладами, хранилась на территории зерносклада.

В июле того же года обвиняемая, достоверно зная о сложившейся ситуации, выдала рабочему с указанного зерносклада 20 мешков семян подсолнечника, 16 из которых были отравлены ядовитым веществом, для последующей переработки в подсолнечное масло. Подсолнечное масло, изготовленное из указанного отравленного сырья, было доставлено в помещение столовой поселка Кошелевка Сызранского района, где использовалось для приготовления пищи.

В результате употребления в пищу данного подсолнечного масла, 42 гражданина Узбекистана были доставлены в лечебные учреждения Самарской области с признаками отравления ядовитым веществом. Потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, в августе 2019 года еще один рабочий, а также двое жителей Ульяновской области были доставлены в медицинские учреждения Самарской и Ульяновской областей, где впоследствии скончались.

Женщину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: