7 апреля 2023 14:07
820

Жительнице Самарской области выплатили 700 тысяч рублей за ребенка, которого не существует

Жительнице Самарской области выплатили 700 тысяч рублей за ребенка, которого не существует
У женщины есть трое детей, а четвертого она выдумала
Фото: pixabay.com

В Самарской области женщину будут судить по статье о мошенничестве – мать троих детей выдумала рождение четвертого и получила деньги от государства.

32-летняя жительница Самары, проживающая с мужем в собственном доме, подала заявление для выплат в связи с рождением ребенка. Для получения необходимых документов женщина предоставила в ЗАГС ложные сведения о рождении ею в домашних условиях и без медпомощи четвертого ребенка – девочки.

«На основе поданных документов в период с мая 2019 года по февраль 2023 года безработная, имеющая на иждивении трех несовершеннолетних детей, получала денежные выплаты, причинив ущерб бюджету Самарской области, на сумму более 700 тысяч рублей. Свою вину обвиняемая признала и раскаялась», — сообщили в областном ГУ МВД.

Уголовное дело возбудили по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами). Ранее женщина не судима. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Самары.

Хищение средств при получении пособий или иных соцвыплат путем представления ложных сведений может наказываться крупным штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до шести лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: