26 марта 19:32
261

Жительницу Самары обвинили в лишении свободы бывшего воспитанника соцучреждения

Жительницу Самары обвинили в лишении свободы бывшего воспитанника соцучреждения

В Самаре будут судить женщину, обвиняемую в лишении свободы человека и мошенничестве.

В прошлом году 24 марта федеральный телеканал сообщил о том, что в Самаре у бывшего воспитанника социального учреждения мошенническим путем была изъята квартира, предоставленная государством. После этого была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в конце декабря 2019 года обвиняемая, узнав о том, что экс-воспитанник соцучреждения является социально незащищенным и юридически неграмотным, сообщила ему недостоверную информацию о том, что в честь дня рождения положен подарок в виде безвозмездного кредита, за который ему не нужно будет платить.

«Введя в заблуждение мужчину, злоумышленница заключила кредитный договор с банком от его имени и получила более 118 тысяч рублей, из которых 50 тысяч отдала бывшему воспитаннику социального учреждения, а 68 тысяч оставила себе. При этом мужчина, оставался должен банку по кредитному договору около 118 тысяч рублей, а также проценты за пользование кредитом», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В январе 2020 года обвиняемая, желая незаконно завладеть квартирой потерпевшего, путем обмана вывезла его в арендованную ей квартиру, где оставила более чем на 12 часов, предварительно закрыв входную дверь, чтобы у мужчины не было возможно выйти или обратиться в правоохранительные органы.

Тогда же злоумышленница заключила договор купли-продажи жилого помещения потерпевшего, находящегося у него в собственности, получив с покупателей 690 тысяч рублей. Экс-воспитаннику соцучреждения обвиняемая пообещала купить другую квартиру, однако делать этого не намеривалась, а собиралась обратить средства в свою пользу.

В ходе расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, из заключения которой следует, что в настоящее время и в период юридически значимых событий потерпевший не был способен понимать характер и значение совершаемых в отношении него преступных действий.

«Проведенные по уголовному делу следственные действия позволили признать потерпевшего недееспособным на момент заключения сделки купли-продажи от его имени, признать указанную сделку в гражданском судебном порядке недействительной и применить реституцию, возвратив квартиру в собственность потерпевшему», — подчеркнули в СК.

Расследование уголовного в отношении 31-летней местной жительницы завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в федеральный суд Промышленного района Самары для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: