11 февраля 2016 12:20
6022

Жительницу Самары осудили за предоставление жилья незаконным мигрантам

Управлением ФСБ России по Самарской области в ходе оперативно-служебной деятельности была получена информация о том, что жительница Самары Лидия Мухина 1950 года рождения, в период с июня по ноябрь 2015 года за денежное вознаграждение предоставила для проживания двум гражданам Республики Узбекистан и одному гражданину Киргизской Республики принадлежащую ей квартиру.

При этом гражданка знала, что иностранцы находятся на территории РФ незаконно и уклоняются от выезда за её пределы. В органах безопасности отмечают, что подобного рода обстоятельства формируют предпосылки к возможному нахождению на территории РФ иностранцев, причастных к совершению преступлений и скрывающихся от правоохранительных органов своих стран, вынашивающих намерения по совершению действий террористического и экстремистского характера.

На основании материалов Управления, 2 декабря 2015 года сотрудниками отдела дознания ОП №4 У МВД России по Самаре в отношении Мухиной возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

25 января 2016 года решением Федерального суда Октябрьского района Лидия Мухина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. 4 февраля приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: