17 февраля 2022 10:48
9038

Жительницу Тольятти заставили демонтировать дверь, которой она перегородила общий холл

Жительницу Тольятти заставили демонтировать дверь, которой она перегородила общий холл

В Тольятти МЧС, УК, суд и приставы добились демонтажа незаконно установленного в общем холле дверного блока. Он нарушал требования пожарной безопасности в одном из многоквартирных домов на улице Офицерской.

Женщина решила увеличить свою жилплощадь и присоединить к своей квартире часть общего домового имущества. Предприимчивая женщина установила в холле железную дверь, уменьшив тем самым зону действия автоматической системы противопожарной защиты, сообщает пресс-служба областного УФССП России.

Сотрудниками ГУ МЧС в адрес управляющей организации было внесено предостережение о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности, которой данная конструкция угрожала. УК обратилась в суд с требованием обязать жительницу самовольно демонтировать конструкцию. Там требование удовлетворили.

В отделении судебных приставов в отношении владелицы квартиры, незаконно занявшей часть общего коридора, было возбуждено исполнительное производство. Ей направили требование об исполнении решения суда. В связи с тем, что должница не исполняла требования, в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Принятые судебным приставом меры побудили должницу демонтировать дверной блок. Приквартирный холл освобожден от мешающих проходу вещей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: