30 июня 11:48
293

Жителя Самарской области обвинили в незаконной рубке леса на 16 млн рублей

Жителя Самарской области обвинили в незаконной рубке леса на 16 млн рублей
Была произведена незаконная рубка 600 деревьев
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области мужчина предстанет перед судом за незаконную рубку лесных насаждений.

Как сообщает региональное МВД, в 2020 году на территории лесничества в 2,5 км к юго-востоку от села Владимировка Хворостянского района была произведена незаконная сплошная рубка порядка 600 сырорастущих кленов и вязов. О данном факте стало известно полицейским от представителей местного лесничества.

Полицейские установили личность организатора рубки и задержали его.

«65-летний житель Хворостянского района нанял рабочих, предложив им за вознаграждение произвести рубку деревьев. При этом обвиняемый пояснил, что у него имеются необходимые разрешительные документы на данную деятельность. В действительности, как установлено следствием, мужчина занимался производством и реализацией древесного угля и у него отсутствовало разрешение на рубку указанных лесных насаждений», — сообщили в пресс-службе областного Главка.

Было установлено, что спиленные деревья обвиняемый перевез в село Дубровка для производства древесного угля.

«Сумма причиненного материального ущерба региональному Министерству лесного хозяйства составила около 16 миллионов рублей», — сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере. Дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении предусмотренном ст. 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» КоАП РФ.

В рамках расследования уголовного дела приняты обеспечительные меры по наложению ареста на имущество обвиняемого на общую сумму более 600 000 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: