28 апреля 09:46
457

Жителя Самарской области подозревают в корпоративном шпионаже для иностранцев

Жителя Самарской области подозревают в корпоративном шпионаже для иностранцев
Мужчину задержали в январе
ФОТО: УФСБ России по Самарской области

В Самарской области ФСБ задержала местного жителя при попытке незаконного получения документации, содержащей коммерческую тайну, у представителя одного из режимных предприятий области.

Это произошло в январе, а спустя месяц в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам незаконного получения и разглашения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

«Установлено, что данное лицо является сотрудником компании, действующей в интересах иностранных предприятий, при этом попытка приобретения документов совершена в целях получения преимуществ зарубежных конкурентов при заключении договоров с потенциальными заказчиками», — сообщили в УФСБ России по Самарской области.

Как отмечают в управлении, была создана угроза разглашения и передачи третьим лицам конфиденциальной информации режимного предприятия, задействованного в исполнении государственного оборонного заказа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: