26 января 09:25
219
1

Жителя Тольятти могут лишить свободы за неуплату алиментов

Жителя Тольятти могут лишить свободы за неуплату алиментов

В Тольятти привлечен к уголовной ответственности местный житель, уклонявшийся от уплаты алиментов.

27-летнего отца суд обязал выплачивать 1/3 часть от всех видов заработка ежемесячно на содержание трехлетних двойняшек. В отделении судебных приставов Комсомольского района было возбуждено исполнительное производство.

Однако парень уклонялся от своих обязательств и не принимал во внимание предупреждения об административной ответственности. В результате суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Но и это не побудило отца-алиментщика оплатить долг.

«Являясь трудоспособным, мужчина не предпринял мер для поиска работы. В центр занятости алиментщик не обращался, на учет в качестве безработного не вставал. Общая сумма его задолженности составила 117 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

Приставом в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных». Суд назначил должнику наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Если мужчина не предпримет попыток к погашению долга, условный срок будет заменен реальным.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. При советах на годик оформляли на «барские харчи»!😉

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: