15 октября 19:02
215

Жителя Тольятти подозревают в истязании мальчика. Мать ребенка лишают родительских прав

Жителя Тольятти подозревают в истязании мальчика. Мать ребенка лишают родительских прав

В Тольятти на скамье подсудимых могут оказаться двое местных жителей – женщину обвиняют в неисполнении родительских обязанностей, а ее сожителя в истязании ребенка.

По версии следствия, в период с октября 2020 года по август 2021 года подозреваемая периодически не проживала со своим ребенком 2016 года рождения, оставляя его на попечение сожителя.

«Не обеспечивала мальчика полноценным питанием и оставляла его на длительное время одного в квартире без присмотра. Кроме того, женщина не обеспечила получение сыном необходимой по возрасту медицинской помощи, в том числе прохождение плановых мероприятий», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В ходе осмотра места происшествия следователями установлено, что ребенок проживал в антисанитарных условиях, у него отсутствовали место для сна и предметы, предназначенные для полноценного развития.

Уголовное дело в отношении 45-летней женщины возбуждено по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Органами опеки принимаются меры, направленные на лишение подозреваемой родительских прав.

В отношении ее сожителя возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

«В августе 2021 года подозреваемый систематически наносил мальчику побои, чем причинил моральные и физические страдания. Согласно заключению экспертизы, у ребенка на теле зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтеки», — сообщили в СК.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: