11 мая 2023 12:37
596

Жителю Тольятти подожгли машину из-за громкой музыки

Жителю Тольятти подожгли машину из-за громкой музыки
Ущерб составил 100 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти конфликт двух мужчин закончился пожаром. Теперь одному из них грозит тюремный срок за повреждение чужого имущества.

В конце апреля около одного из гаражей на улице Офицерской произошло возгорание автомобиля SEAT Toledo. Машина принадлежит местному жителю, который после происшествия обратился в полицию. Он оценил ущерб в 100 тысяч рублей.

Рядом с местом инцидента были установлены камеры видеонаблюдения, которые запечатлели преступление.

«Видеозапись предъявили к просмотру потерпевшему и мужчина уверенно опознал в злоумышленнике своего соседа по гаражному боксу, с которым накануне происшествия у него произошел конфликт», — сообщили в областном ГУ МВД.

Полицейские задержали 34-летнего подозреваемого по месту жительства. В ходе опроса ранее не судимый задержанный вину в содеянном признал. Он рассказал, что ему не понравилось громкость музыки из машины соседа.

«Когда потерпевший ушел, оставив автомобиль возле гаража, он подбросил под нее тряпку, облитую легковоспламеняющейся жидкостью, и поджег. Как пояснил подозреваемый, таким образом он хотел просто напугать соседа и не ожидал, что машина загорится. Испугался, и мер к тушению транспортного средства не предпринял», — добавили в областном Главке.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый пообещал возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: