4 сентября 2020 13:39
287

Жителю Жигулевска, расплатившемуся чужой картой, грозит тюрьма

В Жигулевске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве и использованием электронных средств платежа.

Ранее в полицию обратился 45-летний местный житель и пояснил, что потерял банковскую карту, а пропажу заметил только после того, как ему стали приходить смс-сообщения о списании средств на общую сумму 5300 рублей.

Правоохранители просмотрели историю банковских операций карты и выяснили, что средства списывались путем бесконтактной оплаты. Все покупки были совершены в течение одного дня в продуктовых магазинах. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что к преступлению может быть причастен 59-летний житель Жигулевска. Полицейские задержали подозреваемого.

В ходе опроса мужчина сознался в содеянном и пояснил, что нашел банковскую карту на улице и решил оплатить ей свои покупки. Со слов задержанного, после совершения покупок банковскую карту он выбросил. По данным правоохранителей, мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: