11 сентября 18:15
505

Диетолог объяснила, почему лучше не есть перед телевизором

Диетолог объяснила, почему лучше не есть перед телевизором
Некоторые люди на постоянной основе перестают чувствовать сытость
Фото: pixabay.com

Россиян предупредили о вреде обеда перед телевизором для здоровья. Из-за такой привычки у человека перестают вырабатываться необходимые для пищеварения вещества, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина.

Во время еды в организме выделяются желудочный сок, ферменты и гормоны, в том числе инсулин и лептин, которые отвечают за пищеварение. При этом во время просмотра передач, шоу или фильма мозг верит в происходящее на экране и запускает другие активные процессы, разъясняет диетолог.

«Нам не грозит реальная опасность, но мы можем смотреть условно на кусок пластика и плакать, у нас могут непроизвольно сжиматься кулаки. Мы это все воспринимаем как реальность, и у нас выделяются гормоны, как во время опасной ситуации, стресса. Организм не понимает: надо выделять пищеварительные соки или, наоборот, быстренько все перекрыть, перераспределить кровоток и все очистить, так как все это мешает проявить какую-то реакцию», – объяснила специалист.

В итоге приостанавливаются все функции, отвечающие за переваривание пищи, заметила эксперт. По ее словам, из-за этого у человека сбивается процесс выработки гормонов, а сам он перестает чувствовать насыщение и может переесть.

«Даже если мозг подаст нам сигнал о том, что мы сыты, что выработался лептин, мы просто его не услышим, так как будут задействованы другие функции», – подчеркнула диетолог.

Она отметила, что из-за привычки регулярно принимать пищу перед телевизором некоторые люди на постоянной основе перестают чувствовать сытость и регулярно переедают.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы пошли голосовать на выборах главы (мэра) Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: