7 июля 10:08
580

Эксперт рассказала, как люди теряют первые выплаты пенсии

Эксперт рассказала, как люди теряют первые выплаты пенсии
Некоторые граждане считают, что начисления происходят автоматически
Фото: pixabay.com

Не ранее чем за месяц до достижения пенсионного возраста человек должен обратиться в Социальный фонд России для оформления пенсии. Некоторые граждане считают, что начисления происходят автоматически и из-за этого теряют первые выплаты, рассказала aif.ru доктор экономических наук, профессор Финуниверситета при правительстве РФ Марина Мельничук.

Она подчеркивает – если человек продолжает трудовую деятельность, эта задача все равно лежит на нем, а не на работодателе.
Кроме заявления также необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность, подтверждающие возраст и страховой стаж. Сделать это можно через МФЦ, портал Госуслуг либо лично в территориальном органе СФР. Заявление будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней со дня приема либо со дня предоставления недостающих документов. Необходимо убедиться в том, что в личном кабинете отражен весь стаж, учтены так называемые «нестраховые периоды» и начислены индивидуальные пенсионные коэффициенты.

«Получить эту информацию россияне могут в любое время, — уточнила Мельничук. — Для этого нужно войти в личный кабинет на сайте СФР, после идентификации через Госуслуги человек получит всю информацию по текущей ситуации с расчетом будущей пенсии, страховым стажем, ИПК и размером выплат по старости. В случае обнаружения ошибок, необходимо подготовить документы, подтверждающие эту трудовую деятельность, и подать заявление с верными данными. Сделать это можно так же через Госуслуги».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: