27 июня 19:02
150

Мнение врача: Разгрузочные дни неэффективны для похудения

Мнение врача: Разгрузочные дни неэффективны для похудения
Разгрузочные дни не приводят к расщеплению и выведению шлаков
Фото: pexels.com

Эффективность разгрузочных дней для похудения не доказана, считает врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева.

«Данные текущих исследований говорят о том, что интервальное голодание, в том числе в вариации разгрузочных дней, не обладают большей эффективностью в снижении массы тела по сравнению с гипокалорийным сбалансированным питанием (когда мы едим регулярно и полноценно, но расход энергии превышает ее потребление), — приводит слова врача «Газета.Ru».

Кроме того, разгрузочные дни и голодания не приводят к расщеплению и выведению шлаков, заявила Чухачева.

«Таких терминов в медицине вообще не существует. А с выведением всего ненужного отлично справляются почки, печень, легкие и кишечник», — рассказала врач.

Резкое ограничение калорийности рациона повышает шансы на возврат веса после диеты, подчеркнула врач. Это связано с тем, что после разгрузочного дня человек склонен к перееданию. Кроме того, голодание или слишком выраженный дефицит калорий часто сопровождаются слабостью, головокружением, бессонницей, тошнотой, головной болью, запорами, предупреждает врач.

«При длительном снижении калорийности рациона ниже 1200 ккал возможно развитие дефицитов витаминов, макро- и микроэлементов (например, железа, витамина B9, B12, кальция), а у девушек — нарушение менструального цикла», — добавила Чухачева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: