21 мая 10:49
441

Россиянам объяснили опасность слишком красивой клубники на прилавках

Россиянам объяснили опасность слишком красивой клубники на прилавках
Некоторые плоды могут быть обработаны химикатами
Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать одну из самых вкусных ягод — клубнику. При покупке первое, на что стоит обратить внимание, — это внешний вид ягод.

«Слишком глянцевые, будто лакированные плоды могут быть обработаны химикатами, продлевающими срок хранения, но вредными для организма», — рассказала «Ленте.ру» директор Центра компетенций Роскачества в области пищевой безопасности Елена Спеценко.

Насторожить должны и следы плесени. Это означает, что ягоды уже начали портиться и могут содержать опасные токсины.

«Темные пятна, вмятины и повреждения на поверхности также говорят о неправильном хранении или начале гниения», — сказала специалист.

Запах у свежей клубники, как объяснила эксперт, должен быть сладким и насыщенным, а кисловатый или горьковатый оттенок может указывать на то, что ягоды уже начали портиться.

«Консистенция тоже имеет значение: перезревшая клубника становится слишком мягкой, водянистой, теряет упругость, а в такой среде быстро размножаются бактерии. Кроме того, стоит осмотреть ягоды на наличие следов от насекомых или других повреждений. Это может говорить о возможном заражения личинками или микроорганизмами», — добавила эксперт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: