1 июля 11:08
347

Сомелье развеяла мифы о лимонаде

Сомелье развеяла мифы о лимонаде
Эксперт объяснила, зачем нужно пить лимонад через трубочку
Фото: pixabay.com

Люди продолжают спорить о вреде от употребления лимонада. При этом напиток остается одним из самых популярных. Не удивительно, что количество мифов и заблуждений о лимонаде растет.

Среди основных из них – к лимонаду можно крепко пристраститься и быстро поправиться.

«Газированные напитки содержат довольно много сахара, который, как известно, может вызывать привыкание. Однако это не означает, что отказаться от употребления лимонада невозможно. Здесь, как и с любым другим продуктом, действует мудрое правило «все хорошо в меру». Так что, самое важное — не забывать о том, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным, и тогда чрезмерная «тяга» к газировке пропадет сама собой», — рассказала в разговоре с «Газетой.Ru» сомелье, эксперт в области ритейла Анна Трифонова.

Она отмечает, что лимонад, как и любой другой продукт, содержащий сахар, может способствовать набору веса, если употреблять газировку в большом количестве.

«Однако утверждать, что прямой причиной набора лишнего веса является сам лимонад, абсолютно некорректно», — подчеркнула эксперт.

Отчасти можно согласиться с тем, что лимонадом невозможно утолить жажду. Любой сладкий напиток может вызвать лишь ощущение кратковременного утоления жажды, но в действительности — способствует обезвоживанию организма, объясняет Трифонова. Она советует утолять жажду обычной водой.

Отдельно эксперт рассмотрела миф о полезности домашнего лимонада.

«Дело в том, что приготовить домашний лимонад также можно по-разному, поэтому назвать его полезным можно будет лишь в том случае, если он произведен с минимальным количеством сахара или с использованием сахарозаменителей. Такая газировка действительно станет отличной полезной альтернативой напиткам, произведенным в заводских условиях», — объяснила специалист.

Еще один миф – лимонная кислота, содержащаяся в лимонаде, разрушает зубную эмаль.

«Лимонная кислота действительно может оказывать негативное воздействие на зубную эмаль, особенно при частом употреблении кислых напитков. Поэтому не стоит пренебрегать таким важным моментом, как полоскание рта водой или специальным ополаскивателем сразу же после употребления лимонада. А вот спешить чистить зубы, наоборот, не нужно, чтобы еще сильнее не повредить эмаль, слегка «размягченную» на время под воздействием кислоты. А еще лучше — пить лимонад через трубочку, это позволит жидкости меньше соприкасаться с зубами», — рекомендовала она.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: