29 июня 10:08
687

Врач рассказала, кому лучше не есть кашу

Врач рассказала, кому лучше не есть кашу
В некоторых случаях от каши стоит отказаться
Фото: pexels.com

Каши могут быть вредными для некоторых людей. Традиционная часть завтрака в некоторых случаях грозит неприятными последствиями.

Лучше отказаться от каши людям с непереносимостью лактозы и белка коровьего молока, рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог высшей категории «СМ-Клиника» Петмат Шамаева. У них это может вызвать нарушение стула, вздутие живота, метеоризм.

Также кашу не стоит есть людям с таким заболеванием, как целиакия и аллергией на глютен. В разных случаях это может привести к диарее, отеку, зуду, раздражению горла, тошноте, головным болям. Есть кашу не следует и людям с сахарным диабетом, поскольку это может привести к повышению инсулина в крови.

К противопоказаниям к употреблению каши относятся и некоторые болезни желудочно-кишечного тракта, такие как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстная кишка, а также язвенный колит.

«Не рекомендуются каши и при ожирении. Для людей с таким диагнозом самый лучший завтрак состоит из белковых продуктов и сложных углеводов. Например, блюд из творога (сырники, запеканка) куска зернового хлеба и омлет с овощами. А после каши происходит скачок глюкозы, инсулина в крови. Кроме того, после каши быстро проходит чувство насыщения и голод наступает уже через час. Следовательно, это может привести к тому, что человек больше съест», — добавила гастроэнтеролог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: