29 сентября 2015 10:00
8018

11 проектов жилья эконом-класса планируют реализовать в Самарской области

В программу «Жилье для российской семьи», реализуемую на территории Самарской области, включено 11 объектов жилищного строительства общим объемом 896,08 тыс. кв. м. Первый региональный форум, посвященный ходу реализации программы в Приволжском федеральном округе (ПФО), прошел 24 сентября в Уфе.

По данным Минстроя России, в ПФО реализация программы «Жилье для российской семьи» осуществляется в 14 субъектах. Общий заявленный объем ввода в эксплуатацию жилья экономического класса до 1 июля 2017 года — 5,5 млн кв. м.

«Это самый высокий показатель по заявленному объему ввода жилья по программе среди всех федеральных округов. К тому же, в программу вошли все субъекты ПФО», — отметил в своем выступлении на форуме замглавы Минстроя России Олег Бетин.

Самарская область вступила в программу в 2014 году, утвердив план ввода жилья в объеме 877 тыс. кв. м. Впоследствии эта цифра была увеличена до 896,08 тыс.кв.м за счет вступления в программу новых проектов. Сегодня в программе со своими проектами комплексной жилой застройки участвуют ООО «Инвестиционная компания «НЕДВИЖИМОСТЬ», СОФЖИ, «ЮГ-1», ЗАО (ППСО) АО «Авиакор», ООО «Экодолье», ООО «Агроинвест», ГК «Финстрой». На данный момент участниками программы «Жилье для российской семьи» в губернии стали 1744 семьи, 85 из которых уже заключили договоры долевого участия.

По сообщению Самарсккого областного фонда жилья и ипотеки, федеральная программа «Жилье для российской семьи» позволяет приобрести гражданам, попадающим в категорию участников программы, жилье с чистовой отделкой по цене не более 35 000 рублей за квадратный метр, в проектах-участни ках. Возможно оформление льготного ипотечного кредита от 9,9% годовых.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: