7 октября 08:05
295
1

130 инфекционных бригад оказывают экстренную помощь пациентам с COVID-19 в Самарской области

130 инфекционных бригад оказывают экстренную помощь пациентам с COVID-19 в Самарской области

В период пандемии служба скорой медицинской помощи продолжает работать с повышенной нагрузкой. В настоящее время в круглосуточном режиме экстренную помощь жителям Самарской области оказывают более 200 бригад скорой медицинской помощи, из них более 130 инфекционных бригад.

Самарская областная станция скорой медицинской помощи оказывает помощь жителям Новокуйбышевска, Чапаевска, Безенчукского и Красноармейского, части Пестравского районов. В настоящее время специалисты службы отмечают увеличение числа обращений на «скорую», соответственно и возросшую нагрузку на бригады.

«Просим всех жителей, прежде всего, внимательнее относиться к собственному здоровью, — отметил заместитель главного врача по медицинской части Юрий Горбенко. — При появлении первых признаков простудного заболевания необходимо оставаться дома и вызвать медработника из поликлиники. Есть пациенты, которые запускают свою болезнь, никуда не обращаются, а потом вызывают скорую помощь уже в тяжелом состоянии. Не допускайте этого, своевременно обращайтесь за медпомощью к врачу в свою поликлинику. К сожалению, не все знают, какие функции выполняет скорая помощь, а какие — поликлиника. Обращаем внимание, что скорая помощь не выдает больничные листы и не назначает лечение. Чтобы предупредить встречу с инфекцией и избежать ее тяжелого течения в случае заболевания, рекомендуем всем пройти вакцинацию. Бывают, но достаточно редко случаи, когда пациент привился и заболел, но как показывает практика, заболевание у него проходит в более легкой форме».

Главный фельдшер скорой медицинской помощи Артем Кандыба с первых дней пандемии новой коронавирусной инфекции оказывает помощь жителям, работая в инфекционной бригаде.

«Инфекционные бригады выезжают на вызовы к пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на это заболевание, — рассказал Артем Вячеславович. — Одной из главных особенностей является то, что мы работаем в защитной одежде, после вызова обязательно все обрабатываем и утилизируем. Да, бесспорно нагрузка увеличилась, но мы делаем все, что от нас зависит».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Куда идти если унас в тольятти на целый микрорайон жигулевское море что в тольятти нет не одного терапевта

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: