28 сентября 2016 18:01
2227

18 жительниц Самарской области отправились служить по контракту

18 жительниц Самарской области отправились служить по контракту

В Самарской области более 800 человек подписали контракты о военной службе, 18 из них — девушки, сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту первого разряда по Самаре Асфан Валеев. Он отметил, что прием женщин на службу по контракту осуществляется на равных основаниях с мужчинами, но для них действуют отдельные нормативы по физической подготовке.

Главный военком Самарской области Александр Даньшин подчеркнул, что появление девушек в рядах российской армии до сих пор редкость. Перечень должностей для них очень мал и требуют от кандидаток знаний в области медицины, связи или музыки, пишет 63.ru.

Кроме того, в этом году впервые стали набирать в ряды контрактников выпускников высших учебных заведений, не прошедших срочную службу. В настоящий момент 45 молодых специалистов подписали контракты, которые будут работать в военных частях с новым оборудованием и техникой. Новичков отправляют в те части, которые сами предпочтут: от Калининграда до Курильских островов, уточнил военком.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: