31 октября 2019 14:23
424

20,5 тысяч пенсионеров Самарской области продолжат получать ЕДВ

20,5 тысяч пенсионеров Самарской области продолжат получать ЕДВ

Правительство региона одобрило проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области». Они касаются условий предоставления ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, репрессированным лицам и гражданам, пострадавшим от политических репрессий. Законопроект разработан по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

ЕДВ предоставляются гражданам, имеющим статус неработающих, при условии, что размер их пенсии не превышает 21 647,12 руб. Поскольку в январе 2020 года будет произведена индексация пенсий неработающих граждан на 6,6 %, то многие из них должны были утратить право на получение ЕДВ, так как пенсия превысит критерий нуждаемости. Но одобренные поправки увеличат критерий нуждаемости на 6,6%.

«Ещё в 2017 году Губернатор принял решение о восстановлении льгот для работающих ветеранов, таким образом, вернув возможность людям старшего поколения получать помощь от государства, — подчеркнул первый вице-губернатор – председатель регионального правительства Виктор Кудряшов. — Губернатор поручил ежегодно индексировать не только размер соцвыплат, но и критериев для их назначения. Благодаря принятому решению 20,5 тысяч работающих пенсионеров, проживающих в нашей области, продолжат получать выплаты и в следующем году».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: