17 мая 09:08
819

21 самарского бойца освободили из плена ВСУ

21 самарского бойца освободили из плена ВСУ
Удалось решить вопрос по 21 военнослужащему из 40
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

Из 40 самарских бойцов, находящихся в плену ВСУ, освободили 21 человека, сообщила Уполномоченный по правам человека в регионе Ольга Гальцова. Она рассказала о данной работе на заседании комитета губдумы по законодательству, законности и правопорядку.

«Вместе с Министерством обороны РФ нам удалось решить вопрос по 21 военнослужащему из наших 40 земляков, находящихся в плену. Для нас это большая победа. Вы знаете, как тяжело идет сейчас обмен военнослужащими, и тем не менее на данный момент налажена связь с уполномоченным по правам человека на Украине. Я думаю, что все-таки мы будем нацелены на то, что взаимодействие в этом направлении будет», — приводит «Волга Ньюс» слова Гальцовой.

В ее докладе указано, что, согласно полученным ответам органов военного управления и уполномоченного по правам человека в РФ, ведется работа по установлению местонахождения еще 84 самарских военнослужащих.

Также омбудсмен отметила проблему поиска бойцов, пропавших без вести на СВО: «Мы получаем обращения от жителей, отправляем запросы в Минобороны и зачастую получаем положительные решения. Но это не система, а хотелось бы, чтобы работало системно».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: