21 ноября 19:41
65358
4

28 жителей Самарской области привлечены к ответственности за неявку в военкомат по повестке

Ранее: Песков ответил на вопрос о второй волне мобилизации. 21.11.2022
Далее: Первые два подразделения мобилизованных готовятся к отправке в тыловые районы СВО. 21.11.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (87)
28 жителей Самарской области привлечены к ответственности за неявку в военкомат по повестке

В Самарской области к административной ответственности привлекли 28 человек, которые не явились в военкомат по повестке.

Явка по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в указанное время и место является прямой обязанностью гражданина.

Неявка по повестке в установленные время и место без уважительной причины влечет наложение административного штрафа. К административной ответственности привлекут, если не исполнил обязанности по воинскому учету в первый раз (ст. 21.5 КоАП).

К уважительным причинам неявки в военкомат по повестке относятся: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина (например, стихийное бедствие);иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Вышеуказанные причины будут признаны уважительными только при условии их документального подтверждения. Подтверждающими документами, в зависимости от ситуации, могут являться листок нетрудоспособности, медицинская справка о нахождении на стационарном лечении, документы, подтверждающие заболевание или смерть близкого родственника.

При этом получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, подлога документов или иного обмана расценивается как уклонение от призыва на военную службу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Правильно делают, многие побегут.
    И я никому ничего не обязан …………

  2. Шикарная цитата которая всё объясняет «нет, вам государство в принципе ничего не должно»

  3. Вот ведь злодеи какие!!! В то время как сыновья Абрамовичей, Сечиных и Роттенбергов сидят в окопах на передовой, с автоматом в руках — эти предатели не хотят за Путина погибать!!!!

  4. Пускай эти жирные депутаты сами идут воевать и сыночков прихватят на нас не кто не нападал

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: