8 марта 2022 14:09
3442

40 000 медработников Самарской области получили единовременные выплаты

40 000 медработников Самарской области получили единовременные выплаты

С целью дополнительной поддержки медработников, работающих в условиях повышенной нагрузки, глава региона Дмитрий Азаров принял решение премировать медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Самарской области и водителей службы скорой медицинской помощи. Единовременные выплаты стимулирующего характера получили более 40 000 сотрудников накануне праздника.

Врачи получили выплаты в размере 10 000 рублей, средний медицинский персонал — 7 000 рублей, средний медицинский персонал выездных бригад скорой медицинской помощи – 8 000 рублей, младший медицинский персонал – 4 000 рублей, водители службы скорой медицинской помощи – 5 000 рублей.

«Медработники региона искренне благодарны Дмитрию Игоревичу за то внимание и поддержку, которые им оказывают сегодня. Очень ценно, что глава региона действительно понимает, в каком режиме в период пандемии работают врачи и медсестры. Уже второй раз за короткий промежуток времени им оказывают материальную поддержку. 85% всех медработников — это женщины. И конечно, приятно получить выплаты накануне 8 марта», — отметила главный врач Самарской городской больницы 7 Анна Дубасова.

В период распространения штамма «омикрона» с повышенной нагрузкой работает первичное звено здравоохранения, количество амбулаторных пациентов в пик роста заболеваемости превышало 100 тысяч.

«Пандемия отражается на работе всех отделений нашей больницы, в том числе поликлиники, — рассказала старшая медицинская сестра терапевтического отделения Кинель-Черкасской центральной районной больницы Татьяна Астрелина. — В условиях распространения нового штамма COVID-19 в разы увеличилось количество амбулаторных пациентов. Мы работаем в напряженных условиях, порой на пределе возможностей. Премии очень своевременны. Несмотря на то, что помогать людям — долг медицинского работника, дополнительная поддержка в это непростое время очень важна для всех нас».

В особых условиях в период распространения COVID-19 продолжают работать инфекционные госпитали. Среди них один из первых госпиталей, который был открыт в регионе в 2020 году, на базе Самарской городской больницы №6.

«С нашего отделения начинается путь пациента в стационаре, — отметила медицинская сестра приемного отделения Самарской городской больницы №6 Татьяна Тверитнева. — За прошедшие два года работы в условиях пандемии COVID-19 я получила колоссальный опыт оказания помощи пациентам инфекционного профиля. Конечно, бывает непросто — и физически, и эмоционально. Я всегда чувствую прилив сил, когда от коллег узнаю о том, что пациент, поступивший к нам в тяжелом состоянии, идет на поправку, а затем и выписывается с хорошими показателями. Думаю, социальная поддержка очень важна для сотрудников учреждений здравоохранения. Премии дают ощутить, что о тебе помнят, твою самоотдачу ценят».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: