На заседании областного правительства рассмотрены изменения в Закон Самарской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области».
С 1 января 2017 года вступят в силу изменения в статьи 51, 57 Бюджетного кодекса РФ. Они установят норматив зачисления в областной бюджет неналоговых доходов от платы за предоставление федеральными государственными органами, федеральными казёнными учреждениями сведений, документов, содержащихся в государственных реестрах (регистрах), ведение которых осуществляется данными госорганами, а предоставление указанных документов — через МФЦ по принципу «одного окна».
Таким образом, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» смогут получать компенсацию за предоставление заявителям государственных услуг федерального уровня, сообщили в правительстве региона.
Необходимо отметить, что в Самарской области действует децентрализованная модель МФЦ в форме муниципальных учреждений во всех 37 городских округах и муниципальных районах.
«Законопроект позволит установить бюджетный механизм, в соответствии с которым часть платы за услуги, полученные в муниципальных многофункциональных центрах, будет возвращаться местным бюджетам. Таким образом, нагрузка на последние несколько сократится», — подчеркнул А.П. Нефёдов.