20 мая 2016 14:45
3489

650 млн рублей дополнительно получит Самарская область из средств, собранных системой «Платон»

650 млн рублей дополнительно получит Самарская область из средств, собранных системой «Платон» на ремонт автодорог регионального или межмуниципального и местного значения. 400 млн рублей пойдут на обновление дорог в Самаре, а 250 млн рублей — в Тольятти. Ранее 450 млн рублей регион уже получил от «Платона» на строительство Фрунзенского моста, сообщает пресс-служба облправительства.

За счет этих средств в Самаре планируется отремонтировать 15 дорог, в том числе, по ул. Советской Армии, Свободы, Промышленности, Вольской, Партизанской, Ракитовскому шоссе. В Тольятти приведут в порядок дороги на 12 улицах, в частности, на Раздольной, Мурысева, Ленинградской, Ставропольской, Голосова.

В начале мая в целом по регионам России распределено 10 млрд рублей сборов от «Платона». Деньги поступают в счёт возмещения вреда, причиняемого дорогам от проезда грузовиков с массой выше 12 т (так называемая система сбора «Платон»).

Отметим, что объем дорожного фонда Самарской области сейчас составляет 11,2 млрд рублей. Кроме того, в 2016 г. в него поступит 6,6 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе 5,5 млрд на подготовку дорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу. Таким образом, планируемый объем средств фонда в 2016 г. составит 17,8 млрд рублей.

Источник: samara.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: