9 июля 11:52
80

71 млн рублей выделили на восстановление водоснабжения в районах Самарской области

71 млн рублей выделили на восстановление водоснабжения в районах Самарской области

Самарское правительство выделило деньги из резервного фонда на восстановление водоснабжения в нескольких районах. Перебои с холодной водой начались из-за установившейся аномально высокой температуры воздуха во второй половине июня, сообщили в правительстве региона.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова создан оперативный штаб по координации деятельности органов местного самоуправления по обеспечению бесперебойным холодным водоснабжением населения под председательством министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Александра Мордвинова. Для максимально быстрого реагирования на поступающие от жителей сигналы о проблемах с водой выстроена система взаимодействия с представителями муниципалитетов области.

По информации Центра управления регионом Самарской области (ЦУР) всего в июне-июле 2021 года в социальных сетях было зафиксировано 366 жалоб от жителей на отсутствие холодной воды, помимо этого более 20 обращений поступило в адрес регионального министерства энергетики и ЖКХ. Оперштабом совместно с ЦУР проведен анализ поступивших обращений. Выявлены две основные проблемы. Первая – перебои в поставке воды связаны с технологическими нарушениями на системах водоснабжения, которые устраняются в нормативные сроки. И вторая категория – нехватка давления в системе водоснабжения в виду высокого разбора воды населением из-за аномально высокой температуры воздуха.

Для предупреждения негативных последствий в муниципалитетах, где существует проблема бесперебойного водоснабжения, за счет средств резервного фонда правительства Самарской области планируется провести восстановительный ремонт 15-ти и гидродинамическую очистку 17-ти водозаборных скважин, замену 7 водонапорных башен и восстановительный ремонт водопровода. Общая сумма выделенных средств составляет более 71 млн рублей.

Планируется произвести восстановительный ремонт водозаборных скважин в Приволжском (с. Екатериновка, с. Федоровка, с.п. Обшаровка), Похвистневском (с.п. Среднее Аверкино и с.п. Кротково), Сызранском (с.п. Ивашевка); Нефтегорском (с.п. Кулешовка, с.п. Богдановка, с.п. Семеновка и с.п. Покровка) и Ставропольском (с.п. Луначарский, с.п. Ягодное, с.п. Жигули, с.п. Бахилово) районах.

Гидродинамическая очистка водозаборных скважин запланирована в четырех селах Похвистневского района (с.п. Алькино, с.п. Мочалеевка, с.п. Малое Ибряйкино и с.п. Малый Толкай), еще в четырех селах Нефтегорского района (с.п. Бариновка, с.п. Богдановка, с.п. Покровка и с.п. Утевка), а также в Ставропольском районе (с.п. Луначарский и с.п. Ягодное).

Замена водонапорных башен будет произведена в Приволжском (с. Федоровка и с.п. Обшаровка), Исаклинском (с.п. Два Ключа), Красноармейском с.п. Чапаевский, с.п. Алексеевский, с.п. Ленинский и с.п. Красноармейское) районах, а также восстановительный ремонт водопровода выполнят в Нефтегорском районе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: