15 июня 2017 07:24
745

88% детей Самарской области проведут летние каникулы в лагерях и санаториях

88% детей Самарской области проведут летние каникулы в лагерях и санаториях

13 июня состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Самарской области. Началось заседание с обсуждения вопроса организации летней оздоровительной кампании для несовершеннолетних.

В 2017 году в Самарской области по предварительным данным планируют функционировать: 701 лагерь с дневным пребыванием детей (на базе 686 образовательных учреждений); 52 стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе: 38 летних загородных оздоровительных лагерей; 9 санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия; 5 детских санаториев и санаториев для взрослых, на базе которых организуется отдых детей; 2 палаточных лагеря (Волжский р-н, с-з Черновский, на территории ДООЦ «Союз», Шигонский район,  берег Усинского залива,  участок Шигонского лесничества).

Все оздоровительные организации имеют договоры на проведение дератизации, акарицидных обработок и на сегодняшний день обработано 100% территорий. Все учреждения укомплектованы персоналом, прошедшим медицинские осмотры и гигиеническую подготовку (100% от подлежащих 9900 человек). Дополнительно обследован персонал пищеблоков загородных оздоровительных организаций (500 человек) на носительство кишечных инфекций вирусной этиологии, а также проведена иммунизация от шигеллезов и вирусного гепатитаА.

За счет средств областного бюджета планируется приобрести 41 015 путевок, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 13 500 путевок. В летний период 2017 года планируется оздоровить 25 172 детей, в том числе 9 514детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагерях дневного пребывания будет организован отдых для 51 049 детей, сообщили в облправительстве.

Стоимость путевок в летние загородные лагеря осталась на уровне 2016 года, соответственно сумма  родительского взноса не увеличилась по сравнению с 2016 годом. Оплата родительского взноса составляет от 30% до 50% от стоимости путевки в зависимости от типа оздоровительного учреждения и условий комфортности (от  3,8 тыс. до 9,5 тыс. рублей).

В 2017 году продолжается практика отдыха детей за пределами Самарской области. 450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 100 несовершеннолетних по путевке «Мать и дитя» смогут оздоровиться в Туапсе, ещё 100 детей по путёвке «Мать и дитя» — в Республике Крым.

Ежегодно для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области организуются смены в профильном военно-спортивном лагере «Авиатор», который находится в м.р. Кинельский на базе Самарского областного аэроклуба. В 2017 году в ВСЛ «Авиатор» также планируется оздоровить 1000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей с девиантным поведением и состоящих на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних, в 4 смены по 250 детей в каждой.

Всеми организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в 2017 году планируется охватить около 88% детей, проживающих в Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: