15 июня 2017 07:24
745

88% детей Самарской области проведут летние каникулы в лагерях и санаториях

13 июня состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Самарской области. Началось заседание с обсуждения вопроса организации летней оздоровительной кампании для несовершеннолетних.

В 2017 году в Самарской области по предварительным данным планируют функционировать: 701 лагерь с дневным пребыванием детей (на базе 686 образовательных учреждений); 52 стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе: 38 летних загородных оздоровительных лагерей; 9 санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия; 5 детских санаториев и санаториев для взрослых, на базе которых организуется отдых детей; 2 палаточных лагеря (Волжский р-н, с-з Черновский, на территории ДООЦ «Союз», Шигонский район,  берег Усинского залива,  участок Шигонского лесничества).

Все оздоровительные организации имеют договоры на проведение дератизации, акарицидных обработок и на сегодняшний день обработано 100% территорий. Все учреждения укомплектованы персоналом, прошедшим медицинские осмотры и гигиеническую подготовку (100% от подлежащих 9900 человек). Дополнительно обследован персонал пищеблоков загородных оздоровительных организаций (500 человек) на носительство кишечных инфекций вирусной этиологии, а также проведена иммунизация от шигеллезов и вирусного гепатитаА.

За счет средств областного бюджета планируется приобрести 41 015 путевок, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 13 500 путевок. В летний период 2017 года планируется оздоровить 25 172 детей, в том числе 9 514детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагерях дневного пребывания будет организован отдых для 51 049 детей, сообщили в облправительстве.

Стоимость путевок в летние загородные лагеря осталась на уровне 2016 года, соответственно сумма  родительского взноса не увеличилась по сравнению с 2016 годом. Оплата родительского взноса составляет от 30% до 50% от стоимости путевки в зависимости от типа оздоровительного учреждения и условий комфортности (от  3,8 тыс. до 9,5 тыс. рублей).

В 2017 году продолжается практика отдыха детей за пределами Самарской области. 450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 100 несовершеннолетних по путевке «Мать и дитя» смогут оздоровиться в Туапсе, ещё 100 детей по путёвке «Мать и дитя» — в Республике Крым.

Ежегодно для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области организуются смены в профильном военно-спортивном лагере «Авиатор», который находится в м.р. Кинельский на базе Самарского областного аэроклуба. В 2017 году в ВСЛ «Авиатор» также планируется оздоровить 1000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей с девиантным поведением и состоящих на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних, в 4 смены по 250 детей в каждой.

Всеми организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в 2017 году планируется охватить около 88% детей, проживающих в Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: