25 августа 14:14
1872

960 тысяч пенсионеров Самарской области получат выплаты по 10 тысяч рублей

960 тысяч пенсионеров Самарской области получат выплаты по 10 тысяч рублей

В сентябре пенсионеры Самарской области получат разовые выплаты по 10 тысяч рублей. Власти региона объяснили, как будут проводиться эти выплаты.

Напомним, президент Владимир Путин ранее подписал указ о новых выплатах для пенсионеров и военнослужащих. Они получат по 10 и 15 тысяч рублей соответственно. На эти цели направят средства из дополнительных доходов государства, не используя резервы. Такая возможность появилась благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. В общей сложности на дополнительны выплаты пенсионерам выделят 500 млрд рублей.

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат все граждане, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации и получают пенсионное обеспечение. В Самарской области на 1 августа 2021 года общая численность получателей пенсии по линии Пенсионного фонда составляет свыше 963 тысяч человек.

«Если гражданин является одновременно получателем двух пенсионных выплат, осуществлять единовременную выплату будут территориальные органы Пенсионного фонда РФ, — уточняет заместитель управляющего отделением ПФР по Самарской области Светлана Нефедова. — Никаких удержаний с этих выплат производиться не будет, поскольку на это предусмотрен запрет указом президента. У нас есть еще одна категория граждан — получателей пенсии, проживающих в организациях социального обслуживания в стационарной форме. Единовременная денежная выплата им также будет осуществляться в полном размере».

Подавать заявление и собирать документы на единовременную выплату не требуется. Она будет осуществляться в беззаявительном порядке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: