1 марта 09:27
292

Активность тольяттинцев помогла выделить дополнительные средства на ремонт лифтов

Активность тольяттинцев помогла выделить дополнительные средства на ремонт лифтов

Власти Самарской области дополнительно выделили 80 млн. рублей на замену аварийных лифтов в домах. Как сообщил на заседании комитета по бюджету Самарской губдумы министр финансов региона Андрей Прямилов, в областном бюджете 2021 – 2023 гг. предусмотрено по 80 млн. рублей ежегодно на эти цели. Отметим, что ещё недавно региональные власти планировали выделять на замену лифтового оборудования всего 20 млн. в год на всю область.

Вопрос о необходимости значительно увеличивать финансирование подняли депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ: губернской Думы Михаил Маряхин и тольяттинской городской Думы Иван Попов. Они направили соответствующие письма в областное правительство.

«Из 5200 лифтов в тольяттинских многоэтажках 3160 (то есть 60%!) работают на честном слове. Их, конечно, ремонтируют, латают, но это все равно, что играть в русскую рулетку, – рано или поздно кому-то не повезёт и металлическая коробка рухнет. Прецеденты имеются», – указали депутаты.

В начале февраля в Тольятти началась инициированная Михаилом Маряхиным и Иваном Поповым акция по сбору заявок жителей на замену лифтов в Тольятти, пишут nesluhi.info. В приёмных депутатов работают специалисты, которые помогают тольяттинцам подготовить пакеты документов для участия в различных федеральных и областных программах по замене лифтов. Жители города активно включились в процесс.

«Свыше 150 домов Тольятти уже подключились к акции. На тех домах, где жители уже собрали достаточное количество подписей (больше 50%), в начале марта по графику начнётся проведение экспертизы лифтов. После этого, мы начнём продвигать эти дома в губернские и федеральные программы», – прокомментировали депутаты.

Положительно, что власть заметила инициативу депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и активность жителей по сбору документов для замены лифтов и сумела изыскать 80 млн. рублей. Правда, эти деньги рассчитаны на весь регион. И, конечно, их недостаточно. Но сам факт обнадёживает, что и в дальнейшем, когда будут подготовлены необходимые документы, власти придётся находить деньги не только на аварийные лифты, но и на реализацию замены 3160 лифтов в полном объёме.

Отметим, что акция продолжается. Записаться для участия в ней можно по телефону: 89093739118. Специалисты помогут активистам подготовить все необходимые документы для заявки, организовать собрание жильцов, добиться проведения специальной экспертизы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: