20 октября 2022 11:12
623

Азаров назвал главную задачу оперштаба, созданного по указам Путина

Азаров назвал главную задачу оперштаба, созданного по указам Путина

В Самарской области создан оперативный штаб в соответствии с указами президента Владимира Путина. Его работу возглавил губернатор Дмитрий Азаров. Первое заседание оперштаба состоялось в четверг, 20 октября.

«В соответствии с документами регионы делятся на четыре уровня готовности в зависимости от ситуации, степени возможных угроз. Самарская область входит в перечень тех регионов, где вводится уровень базовой готовности. В этой связи мы с вами обязаны принять целый ряд решений и мер», – заявил Дмитрий Азаров.

Оперштабы создаются для координации всех действий по оперативному межведомственному взаимодействию, объяснил губернатор.

«Постановление о создании штаба подписано», — добавил он.

Азаров подчеркнул, что ключевая задача оперативного штаба состоит в том, чтобы обеспечить четкую, слаженную работу органов региональной, муниципальной власти, территориальных органов силовых структур: МВД, Минобороны, Росгвардии, МЧС и ФСБ.

«Коллеги, опыт такой штабной работы у нас есть: и в период коронавирусных ограничений, и повышенной готовности и мобилизации. Я уверен, что накопленный опыт предыдущего периода мы сможем успешно применить и в этой особой обстановке», – подчеркнул на заседании Дмитрий Азаров.

Ранее Владимир Путин поручил главам субъектов страны – в зависимости от ситуации, положения дел и объема предпринимаемых мер – создать штабы для оперативного реагирования и принятия дополнительных мер по антитеррористической защищенности территорий.

«Высшие должностные лица субъектов федерации должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищённость критически важных объектов, поддержанию общественного порядка, повышению устойчивости работы экономики, промышленности, налаживанию и расширению выпуска продукции, необходимой для специальной военной операции. Для координации работы главы регионов получат полномочия создавать соответствующие штабы. Поручаю правительству, Министерству обороны, другим ведомствам оказывать им всё необходимое содействие», – заявил накануне Путин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: